Вирус Эпштейн Барра и болезнь ЛаймаВ мою клинику обратился мужчина 30 лет с Востока Украины. Я опишу симптоматику, потому что считаю, что важно рано распознать причину, так как заболевание может прогрессировать довольно быстро, даже у молодых. Нужно не допустить диссеминации. Первым на 10.00 обратился молодой человек с жалобами на боли в области правого тазобедренного сустава, когда он заходил в кабинет он тянул, прихрамывая правую ногу. Еще одной важной жалобой была сильнейшая слабость, усталость, повышение печеночных ферментов, увеличение печени и селезенки. Депрессии и необоснованная агрессия. Суставы болят с его слов разные то на запястье, то в плече, то в локте, к ним присоединяется мышечная слабость.

Заболевание началось в 2017 году с того, что началась боль в правом подреберье. Алкоголь и стимуляторы, гормоны никогда не употреблял, занимался спортом до эт ... Читать дальше »

Категорія: Клінічні випадки | Переглядів: 158 | Додав: Miha | Дата: 2021-10-12 | Коментарі (0)

Выделение боррелий из вагинальной и семенной жидкости у человекаВыделение боррелий из вагинальной и семенной жидкости у человека может говорить о половом пути передачи болезни Лайма. В моей практике я сталкиваюсь с фактами которые заставляют меня предположить, что боррелиоз передается от человеку к человеку половым путем. Это заставляет меня анализировать и собирать клинические, иммунологические и эпидемиологические данные, которые говорят в пользу данной гипотезы. Например, клинический случай с супружеской парой, когда женщина прошла у нас в клинике лечение, был клинический и серологический ответ. Затем через три месяца вновь появились М антитела на боррелиоз и симптоматика вернулась. Все это было зимой, и я предположил половой путь передачи, мы вызвали супруга и у него оказался хронический Лайм. Теперь обоих будем лечить. Конечно, пока это остается гипотезой, но все-таки если это так ... Читать дальше »

Категорія: Клінічні випадки | Переглядів: 236 | Додав: Miha | Дата: 2021-10-12 | Коментарі (0)

МРТ при поражении головного мозга боррелиозом снимок– Доктор, а эпилепсия может быть из-за свиного цепня? Из-за цистицеркоза? Ого. Молодая женщина лет 35, пришедшая ко мне впервые на прием в клинику, хорошо подкована. В самом деле, цистицеркоз, заболевание, вызванное личинкой свиного цепня, который инфицирует различные органы и ткани, в том числе и головной мозг, может вызвать эпилептические приступы. – Я никогда не болела эпилепсией, – начала свой рассказ пациентка. – В 29 лет родила. После этого вдруг начались приступы эпилепсии. Принимаю противоэпилептические препараты вот уже шесть лет. Но такая жизнь – не мой вариант! Ведь я помню себя абсолютно здоровой… Я не могу жить с этими лекарствами. Они мешают мне работать и жить. Они тормозят мою психику, мои мысли. Но я уверена: моя эпилепсия не врожденная, а приобретенная. У меня точно цистице ... Читать дальше »

Прикріплення: Картинка 1
Категорія: Клінічні випадки | Переглядів: 127 | Додав: Miha | Дата: 2021-10-12 | Коментарі (0)