11:19 AM
Микс инфекция вирус Эпштейн-Барра и болезнь Лайма

Вирус Эпштейн Барра и болезнь ЛаймаВ мою клинику обратился мужчина 30 лет с Востока Украины. Я опишу симптоматику, потому что считаю, что важно рано распознать причину, так как заболевание может прогрессировать довольно быстро, даже у молодых. Нужно не допустить диссеминации. Первым на 10.00 обратился молодой человек с жалобами на боли в области правого тазобедренного сустава, когда он заходил в кабинет он тянул, прихрамывая правую ногу. Еще одной важной жалобой была сильнейшая слабость, усталость, повышение печеночных ферментов, увеличение печени и селезенки. Депрессии и необоснованная агрессия. Суставы болят с его слов разные то на запястье, то в плече, то в локте, к ним присоединяется мышечная слабость.

Заболевание началось в 2017 году с того, что началась боль в правом подреберье. Алкоголь и стимуляторы, гормоны никогда не употреблял, занимался спортом до этого очень активно. Употреблял активно энергетические напитки, но уже 3 года не пьет их. В данное время из-за болей чувствует себя ужасно, не может не только работать, но и передвигаться. Трудно выйти на улицу, потерял интерес к жизни.

В 2017 почувствовав боль в правом подреберье, обратился к врачу, сдал печеночные пробы. Помнит: были одно время увеличены подмышечные лимфатические узлы слева, но со временем увеличение прошло.

Печеночные пробы были в начале повышенными до 200,0 МО/мл АлАТ ( норма 40,0 МО/мл) и 150 МО/мл АсАТ, ГГТ была около 110 Ед/мл ( при норме до 61 МО/мл ). Проверился на все вирусы В, С, G, ANA отрицательные, AMA отрицательные, но выявлены LKM 1-2 растворимые антитела к микросомам печени и почек. Начал лечить печеночные проявления гепатопротекторами, помогал только гептрал, снижал печеночную активнсть до 60 МО/мл по АлАТ, 45 МО/мл по АсАТ, ГГТ до 60 Ед/л. Однако отмена гептрала приводила к возврату к повышенным печеночным показателям уже через несколько недель. Возникли и постепенно усилились «летучие» боли в суставах показывает на кисть, запястье, локоть, плечо на разных руках. Суставы болели в разное время, они не опухали, обратился к ревматологу, ревматолог свою патологию исключил, направил на исследования на боррелиоз. Сделал иммуноблотинг на боррелии, получили положительный результат по иммуноглобулинам М и G. Инфекционист назначил схему антибиотиков и проверил на TORCH группу, в слюне методом ПЦР выявили Эпштейн-Барр вирус в количестве 500 тыс. копий в 1 мл.

Да, чуть не забыл, при осмотре у больного значительное увеличение печени +5,0 см по среднеключичной линии справа и +3,0 см увеличение селезенки от края реберной дуги.

Лечение антиботиками привело к резкому обострению суставных болей, подъему печеночных проб, что еще больше расстроило нашего пациента, и он бросил принимать лечение и находится в растерянности, что же ему делать. Обращался в разные институты, к разным врачам, в данное время у него АлАТ 155 МО/мл, АсАТ 101 МО/мл, ГГТ 80 Ед/мл. Он лечиться во многих местах от стволовых клеток до вакцин, но результата нет, а так же, ему ставят диагноз аутоиммунный гепатит и хотят лечить гормонами.

Но о лечении в этой статье я не буду говорить, так как ее целью было показать многоликость симптоматики хронического боррелиоза с микстом в виде Эпштейн-Барр вирусной инфекции, которые могут маскироваться под разные другие заболевания.

Категория: Клінічні випадки | Просмотров: 131 | Добавил: Miha | Теги: болезнь лайма, мононуклеоз, совместимость болезней, вирус Эпштейн-Барра | Рейтинг: 0.0/0
всього комментариев: 0
avatar