10:05 AM
Менингоэнцефалит у 45-летней женщины, которая поступила с жалобами на утомляемость, головную боль, головокружение и рвоту.

Менингоинцифалит у женщиныНеврологические находки были тремор и шаткая походка. Количество клеток составляло 270 клеток / мм3. и был положительный Bb IgG. 
Постконтрастное сагиттальное (а) и аксиальное (б) изображения FLAIR продемонстрировали неоднородное лептоменингеальное усиление в области выпуклости головного мозга и в задней ямке (стрелки). Было гиперинтенсивное поражение левого таламуса (стрелка) на аксиальном T2- изображении (c) и изображении FLAIR (d).  Поражение на диффузных изображениях (не показано). Постконтрастный аксиальный (e) и корональные (f) T1- изображения показали точечные и криволинейные поглощение (стрелки) в таламическом поражении. Подобные тонкие изменения были присутствует в правом таламусе. Через 2 месяца была только небольшая остаточная гиперинтенсивность в левом таламусе (стрелка), на аксиальном FLAIR изображении (g) и никаких признаков улучшения на постконтрастном аксиальном T1 изображение (h). Через год после лечения на снимке не было аномалий (i)


 

Категория: Клинические случаи | Просмотров: 37 | Добавил: Miha | Теги: шаткая походка, боррелиоз, тремор, болезнь лайма, менингоэнцефалит, боррелиоз клещевой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar