1:16 PM
Лицевой неврит при нейроборрелиозе с типичным течением заболевания у 55-летнего пациента.

Лицевой неврит при боррелиозеОн страдал от боли в спине, отдающей в грудь, руки, голову и шею, особенно в ночное время, а через 2 недели также развился двусторонний паралич лицевого нерва. 
Анализ ликвора показал 594 клеток / мм3. (нормальный диапазон 0-5 / мм3) и выработку специфических антител против боррелиоза IgG и IgM. 
Осевое постконтрастное изображение, Т1-изображение (а) показало интенсивное усиление дистального интраканаликулярного лабиринта и коленчатых ганглий сегментов обоих лицевых нервов (стрелки указывают на эти структуры, которые упоминаются от медиального к латеральному). 
Сагиттальный разрез (б) справа показал усиление с вовлечением барабанного и сосцевидного сегментов, а также околоушную железу, сегмент с височно-лицевой и шейно-лицевой ветвями у anserinus (стрелки указывают на эти структуры, которые упоминается от краниального к хвостовому). 
Осевое постконтрастное подавление Т1- изображения не показало аномального усиления лицевых нервов через 6 месяцев после лечения (в).

Категория: Клінічні випадки | Просмотров: 196 | Добавил: Miha | Теги: Лицевой неврит при нейроборрелиозе, Сагиттальный разрез, Анализ ликвора | Рейтинг: 0.0/0
всього комментариев: 0
avatar